サンドイッチ

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今日の昼メシ
ホシノ天然酵母のライ麦入りバゲットのサンドイッチ

この酵母の場合は生種作りに24時間、
さらに↑のバゲットの場合は一次発酵に15時間
その後二次発酵、焼成・・とこれ一本焼き上げるために
2日間かかってます^^;。
でも それだけ小麦やその酵母のもつ独特の風味があって味わい深いです。

技術不足や機材の限界からプロの職人さんのようには
できませんが それでもホシノ天然酵母はまあまあ美味しいパンが焼けます。

もうちょっと美味しそうに撮影できたらいいんですけどね~。
それも勉強か。
 月曜日は(もし焼いていたら)パンの記事。


OTTAVA(オッターヴァ)


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Commented by のりきち at 2016-04-26 13:22 x
ゆっくりとした時間が
美味しさをつくってくれるんですね。
いい香りでしょうね~♪
Commented by shi.mura at 2016-04-26 16:58
◇のりきちさん
菓子パン(甘いパン)は短時間の製法が良いことが多いようですが
こういうパンは低温・長時間発酵で味わい深くなりますね~。
ほんと、スローフードですなぁ♪
 こういう時間、好きです(^^)。
by shi.mura | 2016-04-25 20:43 | Comments(2)