2016年 04月 25日
サンドイッチ

今日の昼メシ
ホシノ天然酵母のライ麦入りバゲットのサンドイッチ
この酵母の場合は生種作りに24時間、
さらに↑のバゲットの場合は一次発酵に15時間
その後二次発酵、焼成・・とこれ一本焼き上げるために
2日間かかってます^^;。
でも それだけ小麦やその酵母のもつ独特の風味があって味わい深いです。
技術不足や機材の限界からプロの職人さんのようには
できませんが それでもホシノ天然酵母はまあまあ美味しいパンが焼けます。
もうちょっと美味しそうに撮影できたらいいんですけどね~。
それも勉強か。
月曜日は(もし焼いていたら)パンの記事。


by shi.mura
| 2016-04-25 20:43
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