やっぱりレシピ通りが美味い

b0058936_21260502.jpg

(確か 平野レミさんのレシピで ツナと野菜のお汁)

このところ 晩御飯がテキトーとなり、
昨日は 自分で自分の料理の不味さに とほほ、でした。

↑の お汁は ツナ缶・大根・人参・ねぎが材料の
ごく簡単なお汁ですが
自分のテキトー飯に比較したら ずっと美味しい。

プロのレシピに降参です。



[PR]
Commented by ミユキ at 2017-09-22 20:22 x
まったく、そのとおりですね。
私も、アレルギーのせいで手作りの食事を作るわけですが、手を抜いて自己流にすると不味いです。
やはり、レシピの基本を守らないとダメですね~(^^♪

しかし、ツナ缶はにゃんズに狙われませんか?
家では、横取りされちゃいますよ~(=^ω^=)o
Commented by shi.mura at 2017-09-22 21:04
◇ミユキさん
 独り者で通してきた私は料理がほんとのド素人。
その点 ミユキさんは私とは料理のレベルが
違うとは思いますが、
それでも プロのレシピはさすがですね~。

ツナ缶はですね・・・
 蓋を開ける音にニャンズが反応してうるさいので
開ける直前に 彼らの好きなキャットフードをあげて
注意をそらすのでありま~す(^^)/
 残ったらすぐ冷蔵庫に収納!
by shi.mura | 2017-09-21 21:30 | Comments(2)